医养健康学院
 核心课程简介

当前位置: 首页>>机构设置>>教学部门>>医养健康学院>>专业介绍>>正文
健康服务与管理专业介绍
2024/05/11 医养健康学院  审核人:

专业代码

120410T

学制学位

学制四年 授予管理学学士学位

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握健康服务与管理和医学相关理论知识,具备高度的责任心、宽广的人文情怀和职业素养,具有一定的科研思维和创新精神,能够与个人或群体进行良好沟通的高素质应用型人才。

主干课程

管理学基础、公共管理学、预防医学概论、全科医学概论、中医学基础、卫生经济学、市场营销学、公共政策、应用文写作、健康服务与管理导论、卫生事业管理、健康管理学、慢病管理理论与实践、健康营养学、健康服务与管理技能。

就业方向

本专业学生毕业后可在企业从事健康企业建设与机构管理工作;在街道社区从事人群健康促进工作;在健康管理公司、养老院从事健康管理、健康教育、健康咨询等工作;在健康保险公司从事核保、理赔等工作;在保健品、医疗器械等健康产品生产经营企业从事营销、客户管理等工作;在各级卫生行政部门、医疗保障部门从事宏观健康管理、健康产业研究、健康政策制定等工作;还可以考取如健康管理、公共卫生、社会医学与卫生事业管理、流行病与卫生统计学等专业的硕博研究生;也可以选择参加公务员考试或自主创业。

健康服务与管理专业学生练习使用健康体检一体机