助学服务
 武装工作

当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文

关于征集第六届大学生心理健康活动开幕式优秀心理活动方案的通知

2024/05/10   审核人:

二级学院

为进一步宣传普及心理健康知识,提高大学生对自我心理健康水平的关注,全面推进各院系二级心理健康教育体系建设与发展,拟举办遵义医科大学医学与科技学院第六届大学生心理健康活动月活动,现面向各二级学院征集有特色、有创意的学生心理健康品牌活动项目,评选出的优秀活动将在开幕式当天开展

一、活动目的

通过丰富多彩的心理健康教育活动,营造良好的心理健康教育氛围,帮助大学生树立正确的心理健康观念,掌握必要的心理调适方法,培养大学生良好的心理品质和社会适应能力,拓展大学生综合素质。

二、报送方式

请各二级学院结合本届心理健康节活动主题《我运动 我健康 我劳动 我快乐》,积极组织学生策划具有学院特色、可行性强的心理健康主题活动方案,推荐1-2个活动方案,并填写《遵义医科大学医学与科技学院第六届心理健康节开幕式活动策划表》于5月20日前发送至大学生心理辅导中心邮箱1473630597@qq.com(为方便资料统一查收和保存,只通过中心邮箱接收资料,十分感谢),如有疑问,可咨询大学生心理健康辅导中心。

三、活动组织与开展

本届心理健康节开幕式活动由大学生心理健康辅导中心统筹,各二级学院联合承办。大学生心理辅导中心根据各二级学院的需求统一布置展位,各二级学院自备帐篷和桌椅板凳,各二级学院根据报送的心理活动方案自行组织学生开展活动结束后,请开幕式当天开展活动的二级学院提交活动汇总材料电子版纸质版(含活动策划、活动宣传、简报、总结等材料)到大学生心理健康辅导中心

四、注意事项

1.各二级学院自愿参与报名,一个学院推荐一至两个具体活动策划书。

2.要充分发动师生,广泛征集、遴选主题,使活动贴近学生,贴近生活,覆盖面广。

3.教育活动要做到紧密联系学生心理、活动形式新颖、特色鲜明。

附件1 《遵义医科大学医学与科技学院第六届心理健康节开幕式活动策划表

学生工作部(处)

2024510

遵义医科大学医学与科技学院第六届心理健康节开幕式活动策划表

院系:          指导教师:          联系电话:

活动名称

活动负责人及联系电话

活动组织主要成员

活动方案

(请附详息方案)

需包含以下内容:

1. 活动主题

2. 活动目的、意义

3. 活动时长

4. 活动具体内容

5. 活动具体流程

6. 活动具体职能安排

填表说明:

项目名称:与心理健康教育主题有关的创新型的活动,如:DIY体验、素质拓展、心理漫画大赛、心理剧大赛、心理健康知识竞赛等。