助学服务
 武装工作

当前位置: 首页>>学生工作>>党团工作>>正文

关于开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动的通知

2024/04/08   审核人:

临床学院团总支、护理学院团总支、公共管理学院团总支、基础医学院团总支、运动健康学院团总支、医养健康学院团总支、智能信息工程学院团总支、教工团总支、学生组织功能型团支部

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,在415日第九个全民国家安全教育日来临之际,校团委决定开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

国家安全 青春挺膺

二、活动内容及时间、地点

(一)主题团课学习

时间:4月10日—4月16日

团干部上团课,各二级学院团组织负责人面向所在学院团支部书记、副书记等团干部,团员青年代表上国家安全 青春挺膺”主题团课。

(二)主题团日活动

重点围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”,以团支部为基本单位开展好团支部“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,根据主题团课学习内容,以团支部为单位,由团支部书记组织开展交流研讨。

三、相关要求

1.各团组织要高度重视此次主题团日活动,认真组织动员团干部、团员青年参加主题团课学习,组织安排交流研讨,活动结束后集中报送一篇简报和6张活动照片(原图)。

2.活动结束后请及时在“智慧团建”系统记录。【操作路径:团支部管理员登录系统,点击“教育实践—>活动记载—>录入”,选择“总体国家安全观学习教育”进行记录。】

人:张婷婷

箱:zykytw@126.com