设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
党建思政
 理论动态 
 党建专题 
 红色文化 
 
当前位置: 首页>>党建思政>>红色文化>>正文
我院教职工前往遵义会议会址开展爱国主义教育主题活动
2019/05/01   审核人:

2019年4月30日,学院组织教职工前往贵州省全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地——遵义会议会址,开展教职工爱国主义教育主题活动。在学院党委书记冯东森、人事处副处长罗太荣的组织下,本次参加春季入党积极分子培训班的30余名教职工参加活动。

大家首先在遵义会议会址前集体合影留念。在讲解员的带领下,先后进入会址小楼、陈列馆参观学习。重温党的光辉历程,进一步坚定马克思主义信念,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩。

遵义会议是中国共产党历史上的一次重要会议。它结束王明“左”倾冒险主义在党中央的统治,确立以毛泽东为核心的新党中央的正确领导和毛泽东在红军和党中央的领导地位。在党生死攸关的危急关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,使红军在极端危险的境地得以保存下来,胜利地完成长征,开创了抗日战争的新局面,是中国共产党从幼年走向成熟的标志。

革命先辈创业初期筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程让大家感叹唏嘘,老师们纷纷表示,这样近距离触摸历史、学习革命精神,收获很大。加强革命文化教育和中国共产党党史学习,可以让我们每一名共产党员牢记责任和使命,立身于本职岗位,奋发有为、开拓创新,发挥党员们的表率作用,让学院各项事业上升新的水平,迈上新的台阶。(撰稿、摄影:杨云)

关闭窗口