设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
党建思政
 理论动态 
 党建专题 
 红色文化 
 
当前位置: 首页>>党建思政>>党建专题>>正文
中共贵州省委关于追授杨荣、黄和艳同志“全省优秀共产党员”称号的决定
2020/04/17 党委办公室  审核人:

(二〇二〇年四月一日)

来源:省人民政府网http://www.yuping.gov.cn/zwxw/zwyw/202004/t20200403_55783294.html

杨荣同志,男,土家族,本科学历,1966年5月出生,1993年12月加入中国共产党,生前系江口县纪委监委派驻第三纪检监察组正科长级纪检监察员。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,杨荣同志连续奋战在疫情防控一线,2020年2月21日,因突发疾病抢救无效不幸去世,终年53岁。

黄和艳同志,女,汉族,本科学历,1977年9月出生,2000年10月加入中国共产党,生前系贵定县云雾镇综合服务中心九级管理职员,云雾镇营上村同步小康驻村工作队队员。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,黄和艳同志主动请战第一线。2020年2月2日黄和艳同志在疫情防控工作中,因突发疾病抢救无效不幸去世,终年42岁。

杨荣、黄和艳同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”的忠诚践行者,是在新冠肺炎疫情防控工作一线勇于担当、无私奉献、英勇奋战党员干部的优秀代表。

他们在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中迎难而上、勇挑重担、冲锋在前,视群众如亲人,视疫情如命令,充分发挥共产党员先锋模范作用,在疫情防控工作的最前沿砥砺忠诚干净担当的优秀品质。他们工作务实、敢于担当、乐于奉献,把个人理想和奋斗融入当地的发展,为保障人民群众生命安全和身体健康作出重大贡献。

杨荣、黄和艳同志是千千万万在平凡岗位默默奉献、任劳任怨、艰苦奋斗的党员干部优秀代表,是在生产、工作和社会生活中带头发挥先锋模范作用的先进典型,他们始终把党的事业放在心中最高位置,连续奋战在脱贫攻坚和经济社会建设的第一线。他们的先进事迹和崇高精神,集中体现了党的先进性和纯洁性,生动彰显了新时代共产党人的政治品格和先锋形象,充分诠释了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

在我省全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的关键时刻,为表彰信念坚定、对党忠诚、担当作为、敢于斗争的新时代典型,激励广大党员在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中充分发挥先锋模范作用,省委决定,追授杨荣、黄和艳同志“全省优秀共产党员”称号。

省委号召全省广大党员干部向杨荣、黄和艳同志学习,学习他们不忘初心、对党忠诚的政治本色,学习他们牢记使命、一心为民的情怀,始终把群众的安危冷暖放在心上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,学习他们知重负重、攻坚克难的担当作为,坚决扛起疫情防控工作的政治责任,在重任面前当仁不让,在关键时刻挺身而出,争做党和人民满意的好党员、好干部,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大事业中作出更大贡献。

各级党组织在深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚决打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,要充分发挥杨荣、黄和艳同志等先进典型的示范引领作用,教育广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的疫情防控工作总要求,牢记嘱托、感恩奋进,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚、复工复产,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,进一步凝心聚力、共克时艰,为坚决夺取疫情防控和今年经济社会发展各项目标任务的全面胜利、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大贡献。

关闭窗口