设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
教育教学
 教学动态 
 教学管理 
 重点学科 
 精品课程 
 教学成果 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
关于2020年2018级、2019级在校生学年注册、2020级新生学籍注册的相关通知
2020/09/18 教务处  审核人:

各二级学院:

根据教育部学信网学籍注册的相关要求,以及贵州省教育厅针对高校学生学信网学籍注册的相关工作安排,结合我院实际情况,现需进行2020年2018级、2019级在校学生学年注册、2020级新生及专升本学生学籍注册核对工作,核查的数据将作为今后毕业证书办理依据。现将上述学生学籍名册发至各二级学院,请通知学生对个人学籍基本信息认真进行核对,确保信息准确无误。

一、核对工作具体事项安排如下:

1.核对信息时,要求学生的姓名、性别、民族、身份证号、出生日期必须与学生户口和身份证信息一致。若各项信息无误,由学生本人在“签名”处签字确认即可。核对信息如有误的,请用红笔明确标注在显著位置,并填报在《遵义医科大学医学与科技学院学生学籍查询信息反馈表》上(详见附表2),同时附上信息有误的学生身份证明等相关材料。

注:“政治面貌”不作修改。

2.核对信息时,如发现缺少学生数据的,请辅导员老师在纸质材料的最后一栏用红笔直接进行补充;如发现有不是本班学生的数据,请辅导员老师将该生信息的整条内容用红笔全部划掉,并在“签名”处中做标注说明。

3.开学后未返校或未请假离校连续两周或累计达到三周未参加学院规定的教学活动的学生,已达到学院的退学处理条件,请辅导员老师用红笔将该生信息的整条内容全部划掉,标注为“需作退学处理”并签署老师姓名,同时填写在《遵义医科大学医学与科技学院学生未到校老生统计表》上(详见附表4),并通知需退学学生按流程提交相关资料到教务处办理退学手续,以确保学籍信息与实际人数匹配。

注:老生应征入伍需办理保留学籍,请辅导员老师在表中显著位置用红笔将其标注为“应征入伍”并签署老师姓名,同时填在附表4内。

4.如有未报到的新生,请辅导员老师在纸质材料中用红笔将该生信息的整条内容全部划掉,标注为“未报到”并签署老师姓名,同时填在《遵义医科大学医学与科技学院学生未报到新生名单》上(见附表3),以确保学籍信息与实际人数匹配。

注:由生源地直接入伍的新生需办理保留入学资格,辅导员老师将其标注为“应征入伍”,其余操作步骤同上。

5.穿青人、革(亻革)家人等56个民族以外的民族,在学信网内统称“其它”。

二、材料交回截止时间:

2018级、2019级在校生、专升本学生核查材料交回截止时间为2020年9月28日下班前,2020级新生核查材料交回截止时间为2020年10月12日下班前。上述材料均需以二级学院为单位,在规定时间内交至教务处307办公室。

三、注意事项:

1.本次核对为新生入学后纸质学籍信息最终版本,以后无特殊情况将不再进行修改。新生需登陆学信网查询其个人信息,查询方法详见附件5《2019级新生学信网学籍查询方法》,学信网网址http://www.chsi.com.cn/。各学院一定要求学生本人在签名栏中签字确认。若因不认真核对导致学籍注册错误,后果由相应责任人承担。

2.辅导员、数据汇总人员、二级学院领导均需在《遵义医科大学医学与科技学院学籍电子注册信息核对表(封面)》(详见附表1)上签字并加盖二级学院公章,学籍核查表每一页均需盖章。

特此通知!

 

教务处

2020年9月16日

附件【附表2.遵义医科大学医学与科技学院学生学籍查询信息反馈表.xls已下载
附件【附表3.遵义医科大学医学与科技学院未报到新生统计表.xlsx已下载
附件【附表1.遵义医科大学医学与科技学院学籍电子注册信息核对表(封面).xls已下载
附件【附表4.遵义医科大学医学与科技学院未到校老生统计表.xlsx已下载
关闭窗口