助学服务
 武装工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

学院组织学生收看“同上一堂思政大课·他们为什么去西部”主题思政课

2023/09/18   审核人:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指 示批示精神,大力弘扬西部青年志愿服务精神,鼓励广大青年学子以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。2023年9月16日14:00-15:00,“同上一堂思政大课·他们为什么去西部”主题思政课在“人民网+”客户端、微信公众号,“咪咕视频”客户端,“人民网教育”微信公众号进行网络视频播放。

学院组织班级、团支部、寝室进行集中收看,实习、见习等学生以个人收看主题思政课,共同聆听西部青年志愿者讲述他们主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴的故事。收看结束以后,各二级学院以学院、年级、班级组织学生学习西部青年志愿者们怀揣理想、脚踏实地,不辞辛苦、默默耕耘的奉献精神,并撰写心得和学习讨论。

此次主题思政课,全院学生共同参与收看和学习讨论,认真聆听了郭贵——“我和贵州的故事”,冯艾——“志愿者是我的人生底色”,王鹏——“受灾群众时刻牵动着我的心”,韦敏平——“走出大山,回到大山,建设大山”,张颖怡——“两封回信是党对我的召唤”在基层辛勤耕耘、默默奉献的故事。他们在最好的年纪,毅然选择来到西部,把最好的青春挥洒在山川,挥洒在祖国广袤的土地上,脚踏实地,拔节生长。他们的故事引发学生共鸣,纷纷表示:青春逢盛世,青年当自强,要以党的二十大精神为指引,以吾辈之青春担负起时代赋予的历史使命,树立远大理想和伟大抱负,努力学习专业知识,全面提升自身的综合素养,以青春之我逐梦伟大时代,把青春贡献在祖国大地上,到祖国最需要的地方去,争做为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。