助学服务
 武装工作

院团委开展2023年秋季学期团学组织学生干部专题培训

2023/10/18 团委  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实好团十九大工作部署,提升学院团学组织工作人员综合素质和思想觉悟,聚焦服务引领,发挥好桥梁纽带作用。学院团委于2023年10月18日在第Ⅲ教学楼开展2023年秋季学期团学组织学生干部专题培训,各团学组织骨干260余人参加培训。

专题培训围绕理论学习、自我认知、业务能力提升三个板块进行。培训会上首先集中学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,党的二十大精神和共青团第十九次全国代表大会精神,引领团学干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强政治理论素养,发挥团员先锋作用,在中国式现代化建设中团结奋斗、挺膺担当、踔厉奋发、勇毅前行,用青春行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。培训会紧接着开展有关学生组织的定位、学生干部自我定位、学生干部工作方法的培训,引领团学干部坚定理想信念,厚植爱国情怀,践行服务同学宗旨,严守工作纪律,改进工作风,维护同学权益,坚决摒弃形式主义等不良作风,深化“我为同学做件事”实践活动,积极塑造清新阳光的组织形象,积极发挥好学校联系青年学生的桥梁和纽带作用。

团学组织学生干部专题培训是我院推动基层团学组织规范化、标准化建设的重要举措。培训进一步提升了团学组织学生干部的理论素养,有利于团学干部更加坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,与党同心、与党同行,把个人的发展与国家发展紧密结合,把小我融入大我,凝聚奋进力量,让青春与时代同频共振,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,为推动学院团学工作健康发展奠定了思想基础。(撰稿:王淑玉、廖春艳;一审:杨莹,二审:廖小影,三审:王中磊;摄影:陈明明)