助学服务
 武装工作

院团委举办2023年团支部“微团课”竞赛

2023/10/19 团委  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提升团支部组织力,强化团支部政治功能,引导团员青年投身思想政治理论学习宣讲,团结引领广大青年学生紧跟时代步伐、坚定理想信念,树立正确价值观,努力学习本领,勇做走在新时代新征程的开创者、奋进者。10月19日晚,院团委在第Ⅲ教学楼开展举办了2023年团支部“微团课”竞赛。来自各二级学院14名选手和学生代表共计260余人观看竞赛。

团支部“微团课”自九月份启动以来,各团组织广泛动员团干部、团员青年踊跃参与,比赛经二级学院初赛选拔,最终有来自各二级学院的14名参赛选手进入校级决赛。比赛中,参赛选手聚焦党的二十大精神,从党史、团史出发,贴近青年和共青团工作实际,围绕“理想信念教育”“爱国主义教育”“榜样事迹引领”等方面,紧扣主题,采用PPT、视频等授课形式为观众呈现了一堂主题鲜明、生动鲜活的微团课。经过激烈角逐,公共管理学院刘龙雪获一等奖;临床学院陈薪竹、海苪博,护理学院刘欣获二等奖;基础医学院曹乾娜,临床学院黄莹,公共管理学院冯焱获三等奖。

此次团支部“微团课”竞赛,进一步夯实了学院共青团基层组织建设基础,为广大团员青年搭建了一个展示自我、提升能力、交流思想的平台。学院团委将继续带领广大青年,以党的二十大精神为指引,引领广大团员青年做矢志前行的“筑梦人”、坚定勇毅的“信仰者”、担当有为的“拓荒牛”、只争朝夕的“实干家”,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,在新时代新征程新使命中书写崭新的青春答卷!(撰稿:王淑玉、周训鑫;一审:杨莹,二审:廖小影,三审:王中磊;摄影:杨春、赵飞、杨友兴)