助学服务
 武装工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

学院次学生代表大会顺利召开

2023/11/13 团委  审核人:

202311月11日,学院第次学生代表大会在第三教学楼顺利召开。学院院长王中磊,学生工作部(处)部(处)长杨莹,遵义市学生联合会驻会执行主席黄雪、代栗,各二级学院团总支负责人、团委全体工作人员及来自全院各年级、专业学生代表181人参加会议。

本次大会的主要任务及议程:听取、审议第三届学生会工作报告;选举产生第届学生会主席团成员、学生委员会委员;征求广大同学对学院工作的意见和建议,合理有序表达和维护同学正当权益。

11月11日下午13:00,大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。大会听取了唐光鑫同学代表第三届学生会所作的工作报告报告对一年来的学生会工作进行回顾和总结同时对今后学生会的工作进行了展望遵义市学联驻会执行主席黄雪代表市学联对大会的召开表示祝贺,号召全体青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;学生会要坚持全心全意服务同学的宗旨,坚持从严治会,强化考核评价,当好桥梁纽带,抓实队伍建设,提升服务实效,创新组织模式,优化项目运行,索新时代工作的新思路、新举措,扎实推进改革创新,形成具有青年特色、时代特色和专业特色的团学工作新格局引领青年学子紧跟时代步伐,在强国建设、民族复兴征程中挺膺担当。

学院副院长王中磊在开幕式讲话中指出,学生代表大会是学生政治生活中的一件大事,也是学院的一件大事,是落实民主治校、依法治校的要内容。一年来,学生会坚定中国特色社会主义群团发展道路,积极探索紧扣时代特征、契合学生特点的工作新思路,在引领青年大学生坚定不移听党话、跟党走,服从学院人才培养大局、扎实做好学生工作等方面开展了大量卓有成效的工作,在促进学院改革发展、服务学生成长中发挥了重要作用。他提出三点希望:一要高举旗帜跟党走,坚定正确的政治方向,加强自身建设,围绕学院中心工作,发挥桥梁纽带作用,团结带领广大青年学生以赤诚赴使命,以拼搏显担当,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章;二要奋进新征程,建功新时代。紧跟时代步伐,胸怀“国之大者”,与党同心、跟党奋斗,争当中国式现代化建设的生力军用实际行动践行对党许下的铮铮誓言;三做青年友,不做青年官,无私无我,竭尽真诚,实现自我价值,不负火热青春。

大会期间,共召开召集人会议1次、分团会议4次、主席团会议5次,全体会议5次,第届学生委员会第一次会议暨校学生会主席团第一次会议1次。会议讨论了《第三届学生会工作报告》,通过了大会选举办法,学生会组织主席团成员、学生委员会委员候选人名单,总监票人、监票人,总计票人、计票人名单,在第四次全体会议上,正式选举产生了第届学生会组织主席团成员、学生委员会委员。

在学院党委的高度重视和亲切关怀下,在省学联、市学联的悉心帮助和指导下,在全体青年代表的支持及工作人员的努力下,本次大会取得预期成果。大会在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕遵义医科大学医学与科技学院第次学生代表大会取得圆满成功。(撰稿:学生会外宣部;摄影:学生会外宣部、新媒体中心;一审:杨莹,二审:廖小影,三审:王中磊)