助学服务
 武装工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

“坚定理想信念 青春挺膺担当”——团委举行2024年新团员入团仪式

2024/04/29 团委  审核人:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化共青团仪式教育,2024年4月29日,学院团委在图书馆门口举行“坚定理想信念 青春挺膺担当”——2024年新团员入团仪式。学院副院长王中磊,学生工作部(处)部(处)长杨莹,院团委全体人员,各二级学院团总支副书记,院团委学生会、学生社团管理部全体人员,各二级学院团总支学生副书记,2024年发展新团员、2023年下半年新发展团员,老团员代表共计430余名参加仪式。仪式由院团委黄亚岚同学主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学生工作部(处)部(处)长杨莹宣读吸收2024年新团员的决定;与会领导、教师代表、老团员代表逐一为2024年新团员佩戴团徽徽章和颁发团员证;院团委专职团干、教工团总支副书记张婷婷老师带领新团员进行入团宣誓,老团员重温入团誓词;新团员赵冬绪、陈祖琴代表新团员发言,号召全体新团员要坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;“黔青英才”第九期大学生骨干培训班学员、校优秀共青团干部、医养健康学院养老服务与管理专业2021级王凯茜,临床学院医学检验技术专业2021级唐星豪代表老团员、学生党员发言,激励全体团员要积极承担起新时代赋予青年的历史责任,当好共青团精神的传承者,用实际行动诠释、践行入团誓词,切实履行团员义务和责任,时刻以团员标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员。

学院副院长王中磊向2024年加入中国共产主义青年的新团员表示祝贺,并提出三点希望:一是要走好青年追求政治进步的人生三部曲,做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,二是要做真理信仰的继承者、宣传者、践行者,胸怀“国之大者”,做矢志前行的“筑梦人”、坚定勇毅的“信仰者”、担当有为的“拓荒牛”、只争朝夕的“实干家”,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当,三要保持奋斗激情,以赤诚赴使命,以拼搏显担当,在强国建设、民族复兴接力赛中积极践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

仪式在奏唱团歌《光荣啊!中国共青团》中圆满落幕,学院团委将持续强化青团仪式教育,让团员和青年在庄严的政治仪式中接受教育,增强广大团员青年对团组织的认同感和归属感,认真贯彻习近平总书记对广大共青团员提出的“五个模范、五个带头”的希望要求,围绕党的中心任务,把牢新时代青年工作的主题,团结青年、组织青年、动员青年,激励广大青年增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。(撰稿:张婷婷;审核:一审杨莹,二审彭洪福,三审王中磊;摄影:院团委宣传部)