设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
学生工作
 机构设置 
 学工动态 
 通知公告 
 规章制度 
 助学服务 
 党团工作 
 心理健康 
 武装工作 
 资料下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学工党总支开展“四史”学习交流会
2021/03/11 学工党总支  审核人:

为坚定党员干部理想信念,贯彻落实“四史”学习教育要求,全面推进“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部把“四史”学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,把学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际行动。2021年3月10日上午,学工党总支在行政楼党员活动室组织开展“四史”学习交流会。学工党总支书记、学生工作部(处)副部(处)长李刚,学工党支部、学生党支部党员参加本次交流会。会议由学工党总支组织委员、学工党支部书记王安祥主持。

首先,学工党总支书记、学生工作部(处)副部(处)长李刚围绕迎接中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育工作、学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、引领学子在党史学习教育中明理、增信、崇德、力行三个方面作主题发言。希望广大党员通过阅读“四史”相关书籍,观看“四史”相关影片,走访“四史”相关红色教育基地,进一步坚定理想信念,永葆共产党人的初心,肩负起时代赋予的使命与责任,主动担当,积极作为。同时,就各党支部前期开展的“四史”学习工作情况给予充分肯定,并通报学工党总支关于“深入学习四史、践行初心使命”,扎实开展学生思想政治教育与价值引领的方案。要求各党支部要以习近平总书记重要讲话及指示精神为契机,持续推进“四史”学习教育,借势而起、顺势而为、趁势而上,把学习教育的成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果,更加卓有成效地推动学生工作内涵式发展。学习会上,学生第一、第二、第四党支部书记罗浪、邓中利、李萱先后作“深入学习四史、践行初心使命”的学习交流发言。

心有所信,方能行远。此次“四史”学习交流会上,与会党员结合学习内容和主题,交流学习体会,畅谈学习认识。与会党员表示,通过“四史”学习,能够不断丰富历史认知、吸取历史经验、掌握历史方法,进一步明确前行的方向,能够从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,将会更加努力学习“四史”,传承党的优良传统,保持党的务实作风,坚守本业、本责、本心,知史爱校、知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命永担在肩。(撰稿:王安祥;摄影:李萱)

关闭窗口