设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
学生工作
 机构设置 
 学工动态 
 通知公告 
 规章制度 
 助学服务 
 党团工作 
 心理健康 
 武装工作 
 资料下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学生工作部(处)召开新学期学生工作会议
2021/02/25 学生工作部(处)  审核人:

2021年2月24日下午,学生工作部(处)在行政楼二楼党员活动室召开学生工作会议,学生工作部(处)工作人员和全体专职辅导员参会,会议由学生工作部(处)副部(处)长李刚主持。

会上,李刚副部(处)长传达学习《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》《省教育厅关于2021年春季学期开学期间疫情防控工作的提醒函》《省应对新冠疫情防控领导小组办公室发布关于我省春节期间不同人员疫情防控措施的通告》文件精神,就2021年春季学期学生返校做出了具体安排:一是各二级学院要严格按照“错时错峰分批次”的返校原则,做好开学前的各项准备;二是在疫情防控常态化下抓好学生返校后的思想教育工作;三是做好困难学生的教育帮扶工作;四是加强“学风建设和校园文明礼仪宣传教育;五是学生返校后,要及时做好春季流行疾病等健康卫生防护宣传教育。并要求全体辅导员一要充分认识疫情防控要求的紧迫性、长期性和不确定性,提高政治站位,树立全局意识,坚持目标导向,进一步压实疫情防控责任,杜绝麻痹松懈思想,抓紧抓实抓细常态化疫情防控下的各项学生工作;二要时刻牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,充分发挥主观能动性,创新工作方式方法,用心做好学生工作;三要加强疫情防控知识宣传与教育,为学生安全有序返校提供保障;四要走进学生、深入一线,及时沟通学生关心和关切的问题;五要及时了解掌握学生思想动态和心理状况,做好教育引导工作。

此次学生工作会议,统一了思想,明确了任务,对新学期学生返校各项工作的顺利开展和全面提升学生管理质量将起到积极的推动作用,确保校园和谐稳定。(撰稿:王安祥;摄影:万忠华)

关闭窗口