设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
学生工作
 机构设置 
 学工动态 
 通知公告 
 规章制度 
 助学服务 
 党团工作 
 心理健康 
 武装工作 
 资料下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学生工作处召开工作会议
2020/04/10 学生工作处  审核人:

为进一步加强部门工作管理制度、明确各办公室工作职责,不断提高学生工作质量,深化学生工作内涵,传达学院疫情防控工作会议的精神。2020年4月9日,学生工作处召开工作会议,会议由学生工作处副处长李刚主持,学生工作处全体人员参加。

会议主要内容有:一是明确工作职责,加强部门内涵建设。就近期对各办公室工作职责进行了梳理,厘清每个岗位的工作内容和工作职责。在工作中,要结合2020年工作计划,推进日工作安排,周工作安排,月工作安排。同时强调部门各办公室负责人应结合各自的工作板块,加强学习,使理论更好的指导实践,不断增强业务能力和凝聚力,做好教育、管理、服务并驾齐驱,为学生提供更好的服务;二是传达学院疫情防控工作会议的精神—外防输入、内防反弹。再次学习学院关于疫情防控开学工作方案、应急工作方案。鉴于国内疫情防控工作已经取得阶段性进展,但国际疫情流行趋势不容乐观,对此,学院成立疫情期间外防输入工作小组的工作安排;三是结合各办公室工作职责,部署疫情防控期间工作安排。学生管理办公室要针对学生返校前、返校当日、返校后的管控做好相关安排;团委要结合疫情防控的新形势开展爱国卫生行动、科普知识等方面的宣传和线上主题活动的开展;心理辅导中心要在学生返校前做好学生心理自测平台的搭建与筛查和完善学生返校后的心理预警机制;国防教育办公室要组织好学生军事理论课程的学习与质量监控和2020年征兵工作的相关安排;资助管理办公室要对疫情期间困难学生的关爱帮助;四是严明劳动纪律。要求部门全体人员应严格遵守学院规章制度,做到不早退、不迟到,在办公区域应营造积极良好的工作氛围,强化责任意识,提升工作品质。

本次工作会议进一步帮助大家统一了思想,使大家更加明确自身的职责,用饱满的热情和积极的态度将职责付诸行动,为顺利开展本学期工作理清了思路。为学院的明天贡献力量。

关闭窗口