设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
学生工作
 机构设置 
 学工动态 
 通知公告 
 规章制度 
 助学服务 
 党团工作 
 心理健康 
 武装工作 
 资料下载 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
一时强弱在于力,千秋胜负在于理——辩论赛半决赛
2019/12/10 学生工作处  审核人:

 

2019年12月9日下午7点,我院在第十一阶梯教室举行“不忘初心,牢记使命”主题辩论赛半决赛,出席此次辩论赛的领导有教务处处长冯正中、学生工作处副处长李刚、招生就业处副处长王淏、资助中心老师童宇航和团委老师廖小影。

第一场比赛为护理二队(正)对抗临床一队(反),第一场辩论赛围绕着对于“新媒体时代人们的知识差距越来越大还是越来越小”展开了激烈的辩论。第二场比赛则由临床二队(正)对阵护理一队(反),双方队伍围绕“大数据,我们是更自由还是不自由”展开激烈的辩论。此外还有精彩的个人辩论赛,来自临床学院的优秀辩手张杰和来自基础医学院的优秀辩手潘杰围绕“是过程还是结果更能提现当代青年的奋斗价值”展开辩论。在比赛过程中,双方辩手都用出色的口才为各自的论点润色并及时找出对方漏洞,紧扣漏洞做出回击。场下观众掌声连连直呼过瘾,将辩论赛推向了高潮,现场不时爆出阵阵掌声与喝彩声。气氛逐渐上升至白热化,场上辩手针锋相对各执一词,接着由李刚老师点评,他首先充分肯定了各位辩手的精彩展示,随后他从各个方面指出大家的不足并提出值得改进的地方,随着主持人宣布比赛结果,半决赛由护理学院二队,临床学院二队获得胜利,本次辩论赛完美结束!

本场辩论不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了同学语言组织能力和应变能力。此外本次辩论赛主题不仅展示了选手的思辨力和技巧,也是对同学们热切期望,期望在今后学习生涯同样可以为自我价值的实现砥砺奋进。(撰稿:袁用超; 摄影:杨易霖)

关闭窗口