基础医学院开展“我与国旗同框”主题活动
2024/10/14 基础医学院  审核人:

在中华人民共和国成立75周年之际,基础医学院组织开展了“我与国旗同框”活动。本次活动从2024年9月29日启动,持续至10月7日。在此期间,同学们积极响应,纷纷拿起相机记录下自己与国旗同框的精彩瞬间。

在学生会干部精心组织宣传下,同学们将自己与国旗的合照编辑成精美的图片集,并附上真挚的祝福语。他们用灿烂的笑容和坚定的眼神表达对祖国的深深热爱。

此次活动不仅仅是一次简单的拍照,更是一次深刻的爱国主义教育。全体师生更加深刻地认识到自己肩负的历史使命和责任,进一步坚定了为祖国医学事业发展贡献力量的决心。在未来的日子里,学院将继续开展丰富多彩的爱国主义教育活动,激发师生们的爱国热情,增强民族自豪感和凝聚力。(撰稿:殷俊豪、杨小凤;拍摄:基础医学院学生;一审谭飞;二审杨云;三审王中磊)

在大街小巷里都有为祖国母亲庆生的元素,看到这些内心无比激动与感慨,很荣幸能够生在中国,很荣幸自己是中国人。回想祖国发展的历史,不得不感慨前辈的辛勤付出和不懈努力,才有现在来之不易的生活。勿忘国耻,记住历史,永远为祖国的繁荣富强而努力奋斗!

2024级药学专业 杨高婷

undefined

在国庆假期期间,我去参观了遵义红色文化的著名圣地——遵义会议会址。在这里我深刻领悟到“伟大转折点”的含金量。在伟大领袖毛主席的领导下,在中国共产党以及全国人民的奉献里,革命战争胜利了!我们也迎来了新中国!如今,身为新时代青年的我们也迎来了时代浪潮,吾辈青年愿以青春热血,谱写新时代壮丽之歌!

2024级药学专业 王雅丽

和国旗合影是一件令人自豪和激动的事情。国旗象征着一个国家的尊严、荣耀和骄傲,让我感受到自己是为国家的繁荣和发展贡献着自己的力量。国旗飘扬在我身边,我深深地感受到了国家的力量和凝聚力。这种力量鼓舞着我不断奋发向前,为国家的发展努力奋斗。

2023级药学专业 杨友兴

如果信仰有颜色,那一定是中国红。国庆时分,家国共庆。祖国是我们坚实的后盾,你是自己生活的主角。愿你在祖国的怀抱中茁壮成长,绽放光芒。愿祖国永远年轻,愿你永远充满活力。金秋送爽,国庆欢歌。祖国的大地一片繁荣景象,人民生活也充满希望。愿在国庆假期里,放松心情,享受生活。愿祖国永远和平稳定,祝祖国母亲75岁生日快乐!

2022级药学专业 黄江会

国旗在风中飘扬,那鲜艳的红色如同燃烧的火焰,照亮了我们前行的道路。爬山的过程虽充满挑战,但看着国旗,便有了无尽的动力。它提醒着我们,祖国就像这雄伟的高山,历经风雨却始终屹立不倒。我们的祖国,有着壮丽的山河、悠久的历史和灿烂的文化。在这片广袤的土地上,无数先辈们为了国家的独立、民族的尊严而奋斗不息。如今,我们生活在和平年代,更应珍惜这来之不易的幸福。愿祖国繁荣昌盛,山河无恙。愿五星红旗永远高高飘扬,引领我们走向更加美好的未来。我们将以实际行动为祖国的建设添砖加瓦为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2023级药物制剂专业 龚芳