医养健康学院开展“传承红色基因,共筑钢铁长城”国防教育活动
2024/09/29 医养健康学院  审核人:

为增长学生国防知识,增强国防意识,激发青年学子爱国情怀与责任感,促进国防教育落实落地,医养健康学院于2024年9月25日至28日在一号教学楼开展“传承红色基因,共筑钢铁长城”一系列国防教育活动。

活动内容丰富多样,共分为四大亮点环节。

创意手抄报,绘就国防梦。医养健康学院鼓励学生围绕国防教育主题,亲手绘制手抄报。不仅有效传播了国防知识,还极大地激发了学生的爱国情怀与艺术创作潜能,提升了他们的实践操作能力。

征兵讲座,点燃从军志。医养健康学院邀请退伍军人教师举行征兵知识讲座,讲解征兵政策、军队生活,激发学生参军热情,鼓励学生积极投身国防事业。

观影学习,致敬国防魂。医养健康学院组织学生观看经典国防题材影片《横空出世》,影片中的英雄事迹与壮丽场景,让学生深刻感受到了国防建设的艰辛与伟大,领略到了军人的英勇与风采,进一步增强了他们的国防自豪感和使命感。

党建引领,深化家国情。医养健康学院将国防教育与党建结合起来,在活动中融入党的历史、建设、最新理论成果,旨在普及国防知识,增强学生的责任感和使命感,深化学生的家国情怀。

国无防不立,军无兵不安。本次国防教育活动不仅有效提升了学生的国防观念,还激发了他们热爱国防、参与国防建设的强烈愿望,为营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围奠定了坚实基础。(撰稿:黎启刚;摄影:学生会宣传部;审核:一审杨莹,二审杨云,三审王中磊)