运动健康学院开展“开学第一课”
2024/09/23 运动健康学院  审核人:

秋风为序启征程,奋楫前行谱新章。为落实立德树人根本任务,引导广大学生增强践行“两个维护”的高度自觉、坚定爱国奋斗挺膺担当,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年,2024年9月22日,学院副院长张朝伟为运动健康学院新生们带来了别开生面的“开学第一课”。

讲座开始,张院长抛给同学们一个问题:为什么要上大学?然后告诫同学们要在大学期间从“立大志、养品行、学本领、强体魄”四个方面来提升自己,丰富自己的大学生涯。在思想引领方面,强调了大学生应具备的理想信念和价值观。他鼓励新生们要树立远大的人生目标,积极向党组织靠拢,在大学期间努力提升自己的思想政治素养。

张院长还就大学的学习方法和学业规划给予了详细的指导,他指出大学的学习方式与高中有所不同,要学会自主学习、积极探索,合理规划自己的学业,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次“开学第一课”在新生中引起了强烈反响。同学们纷纷表示,通过张院长的讲解,对大学生活有了更清晰的认识和更明确的方向,将以更加积极的态度投入到新的学习和生活中去。

运动健康学院将继续关注学生的成长与发展,通过多种形式的教育活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(撰稿:聂磊星;摄影:融媒体中心;审核:一审高德健,二审张朝伟,三审王中磊)