护理学院开展“传承遵义会议精神,走好新时代长征路”主题党日活动
2024/09/25 护理学院  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员党性,提升党员思想素质,深入学习党的历史,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命。2024年9月24日护理学院党总支组织各党支部党员代表前往遵义会议会址,开展以“传承遵义会议精神,走好新时代长征路”为主题的党日活动。

遵义会议是中国共产党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议。在遵义会议会址,大家怀着无比崇敬的心情参观纪念馆内的各个展厅,借助对历史文物、文献资料等的观看,详细了解了遵义会议召开的历史背景,再现“革命转折”的历史重要性。通过此次学习,党员同志对党的发展有了进一步的认识,深刻领悟和感受了伟大长征精神和遵义会议精神。

此次主题党日活动对提升党员的思想觉悟、锤炼党员党性、传承红色基因等方面都具有重要意义。护理学院将进一步压实基层党组织责任,强化组织引领,抓实思想教育,激发内党员干部的内在活力,为学院高质量发展贡献力量。(摄影:樊媛媛;撰稿:王力;审核:一审邓中利,二审王浪,三审王中磊)