党旗下的美育之旅 探寻博物馆的艺术魅力——运动健康学院学生第一党支部、第二党支部主题党日活动
2024/09/11 运动健康学院  审核人:

2024年9月11日,运动健康学院学生第一党支部、学生第二党支部组织师生党员前往遵义三线建设博物馆开展主题党日活动。运动健康学院学生科科长罗精、学生第一党支部书记陈普秀、学生第二党支部书记丁辉共同前往。

活动现场,全体人员跟随讲解员重温“三线建设”发展历程,了解“时代决策、铸就辉煌、追忆青春、不畏艰辛”四大篇章的历史文献、图片资料和珍贵文物,感悟建设者奔赴三线、不畏艰辛、勇于探索的勇敢无畏与无私奉献精神,缅怀革命先辈在国防、科技、工业建设中取得的丰功伟绩,接受爱国主义教育。一台台机床,一张张照片,几代三线人的无私奉献,半个多世纪,数百万人共同绘制的三线建设宏伟画卷已凝聚在共和国长河之中。不少党员同志围在展台前,不禁感慨科学技术给人们生产生活带来的巨大影响。随后,全体成员在党员政治生活馆观看党员党性教育专题片,进行理想信念教育。

通过本次主题党日活动开展,全体党员同志表示,要在今后实际的工作和学习中深刻领悟遵义会议精神实质,传承红色基因,讲好遵义故事,弘扬“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神,不断增强历史责任感、使命感和荣誉感,凝聚干事创业的强大合力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(撰稿:丁辉;图片:周正;审核:一审王浪,二审高德健,三审王中磊)