基础医学院召开2024年秋季学期“开学第一课”主题班会
2024/09/03 基础医学院  审核人:

2024年9月2日,基础医学院召开2024年秋季学期“开学第一课”主题班会,由各年级辅导员主持,基础医学院全院学生参加。

会上,辅导员对过去一学年的工作进行了回顾与总结,对同学们提出新学期的期望与要求。随后,围绕思想教育、学风建设、文明养成、职业规划和心理健康等方面进行了详细的讲解和指导,希望同学们能以更高的标准要求自己,努力学习专业知识,不断提高政治素养。同时,要积极参加社会实践活动,将理论与实际相结合,在实践中提升自己,磨砺成才。

接着,辅导员结合典型案例,着重强调安全的重要性,告诫学生们要增强安全防范意识,严禁使用违禁物品,在日常生活中安全用电,并列举了校园、交通、网络和食品等方面的安全问题以及隐藏的安全隐患。

此次主题班会,帮助同学们明确了新学期的奋斗目标,提高了安全意识,为基础医学院注入了强大的动力,开启了充满希望的新学期。(撰稿:杨小凤;拍摄:各班宣传委员;一审谭飞;二审杨云;三审王中磊)