临床学院开展教师教案基本规范培训
2024/08/29 临床学院  审核人:

为帮助教师规范书写教案,提升教师的教学能力,2024年8月23日-29日,临床学院举办了2024-2025学年第一学期有关教案书写规范的培训。此次培训由临床学院院长陈双华教授担任主讲人,通过线上线下的模式对临床学院全体教职工以及各临床教学基地的授课教师进行培训。

培训中,陈教授阐述了教案书写的目的意义及其基本内容书写的常规要求,针对上学期后期教学检查中发现的教案书写普遍存在的四大问题通过教学实际案例进行了详细分析和重点讲解。一是对“知识、能力、素质三位一体”的教学目标进行了详细分析和重点讲解;二是对教学的重点、难点问题进行了详细分析和重点讲解;三是对教学内容与教学设计进行了详细分析和重点讲解;四是对教学反思进行了详细分析和重点讲解。同时介绍了参赛教案与科研教案的区别及其对教师教学能力提升的帮助,通过教学案例还展示了游泳式教学理念在教案书写中的体现。

通过培训,全体教师对教案书写的规范和要求有了更加深入和全面的理解,有助于提高教师教案书写的规范性、教学的设计能力和教学的课堂质量,促进临床学院教育教学事业的内涵式发展。(摄影:梁婧;撰稿:李熙;审核:一审陈双华,二审杨云,三审王中磊)