“迈向未来 共筑梦想”智能信息工程学院召开2024级新生开学见面会和“开学第一课”主题班会
2024/08/30 智能信息工程学院  审核人:

随着金秋九月的到来,智能信息工程学院迎来了又一批满怀憧憬与梦想的新生。为了帮助他们更好地融入校园生活,明确学习目标,激发学习动力,智能信息工程学院2024级专兼职辅导员孟欣、周娇娇组织2024级新生于8月29日在23阶梯、24阶梯教室举办了新生开学见面会和“开学第一课”主题班会。

会上,孟欣老师向大家介绍了大学与高中的不同,大学该做什么,告知了入学须知、请假流程、学籍管理规定、毕业要求、学院的规章制度、学生行为规范等,帮助新生明确行为准则,为未来的学习生活打下基础。随后,周娇娇老师鼓励同学们踏实努力学好所选的专业。面对越来越强烈的竞争,应当切实提高自我能力,不放弃任何学习的机会。最后,孟欣老师重点讲解校园安全、消防安全、网络安全等方面的知识,提高新生的安全防范意识。

本次迎接新生开学见面会和“开学第一课”主题班会取得了显著成效。新生们不仅对学院有了更深入地了解和认识,还树立了明确的学习目标和人生规划。同时,活动也促进了新生之间的交流与沟通,为他们未来的大学生活奠定了良好的基础。(撰稿人:王迎利;拍摄:钟梅;审核:一审吴华锋,二审杨云,三审王中磊)