护理学院开展2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动
2024/07/12 护理学院  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,护理学院于2024年7月11日组织开展全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

护理学院组织师生于上午9:00准时前往遵义市金鼎山镇板桥村,为广大村民普及健康知识,内容包含夏季防溺水和防中暑科普、心肺复苏、中医四诊、血压测量、肩颈按摩、养生艾灸等。学院师生耐心细致讲解,村民们积极参与,活动现场氛围良好。

通过此次医疗卫生服务下乡社会实践活动,同学们将所学知识运用于实践,为美好乡村建设和健康发展提供服务,提高了村民的健康水平,也培养了师生主动作为、积极奉献、独立思考、分析和解决问题的能力,增强了团队协作精神和社会适应能力,充分发挥了高校服务社会的职能,为地方经济健康发展提供有力保障。(撰稿:晏榕璟;摄影:学生志愿者;审核:一审吴安强,二审杨云,三审王中磊)