护理学院党总支开展“锤炼党性践初心 凝心聚力办实事”主题党日活动
2024/07/04 护理学院党总支  审核人:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的优良传统,加强党性教育和党员队伍建设,进一步激发广大党员同志的担当精神和服务意识,护理学院党总支、中国南丁格尔志愿护理服务总队遵义医科大学医学与科技学院护理学院分队于2024年7月3日开展了“锤炼党性践初心 凝心聚力办实事”主题党日活动。

护理学院党总支组织师生党员前往遵义市新蒲新区新中街道松源社区开展活动。在健康知识科普活动中,通过血压测量、四诊、肩颈按摩、养生艾灸和急救知识科普。针对社区内有康复需求的居民,志愿者们会仔细询问后帮助做好肩颈按摩,同时传授居家康复技巧。利用现场指导演示心肺复苏、海姆立克急救法,社区居民掌握了急救的基本要领,具备了应对突发状况的处理能力,活动现场氛围良好。在随后的“我与党旗合影”活动中,党员们着装规范、精神饱满地与党旗合影,一张张别样的“红色记忆”增强了党员的荣誉感,责任感、使命感。

此次主题党日活动提高了学院师生的服务意识,旨在充分发挥护理工作者的专业优势,广泛传播卫生健康知识与理念、普及应急救护技能,践行志愿服务宗旨,用实际行动影响更多的人参与志愿服务中来,共同为构建和谐、温馨的社会环境做出贡献。(撰稿:赵晓雪;摄影:王力;审核:一审邓中利,二审廖小影,三审王中磊)