临床学院“展示新风采,奋进党的二十大”主题微电影大赛活动​
2024/06/20 临床学院  审核人:

为了贯彻党的二十大精神,培育先进典型、提高学生学习积极性、增强集体凝聚力,临床学院于2024年6月19日在第一阶梯教室举办了第二届微电影大赛。

本次活动共有25个微电影小组参加,大赛评委团由石凤洁老师、谢浪老师、校团委学生副书记、社团管理部主席团、临床学院学生会主席团、临床学院学生会各职能部门部长组成。

参赛作品各有千秋,题材涉及历史风云、感人亲情、青春爱情和励志奋斗等。小小镜头下演绎着平凡人的喜怒哀乐、悲欢离合;方方屏幕上展现着人们生活中的柴米油盐、衣食住行。短小精湛的作品,在有限的时间里给人们留下深刻印象,寓意深远。经线上观众投票与线下评审团打分综合评定,最终决出最佳影片一等奖、最佳影片二等奖、最佳影片三等奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳导演奖、最佳拍摄奖、最佳摄影奖。

用大学生喜闻乐见的方式开展微电影活动,旨在通过这种新型的流行元素,来强化学生理想信念、提升思想道德修养、并发挥好一站式服务社区的正向作用。本届第二次微电影决赛不仅锻炼了学生的实践能力和创新能力,还培养团队协作意识,进一步丰富了校园文化生活;营造出积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,为学生提供一个锻炼自己的机会和展现自我的平台。(撰稿:柏乐,摄影:张梦婷,审核:一审陈双华,二审杨云,三审王中磊)