护理学院党总支开展“参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线”主题党日活动
2024/06/20 护理学院  审核人:

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

2024年6月19日,护理学院党总支组织党员代表前往遵义市中级人民法院法治教育政治生活馆,开展“参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线”主题党日活动。

在讲解员的引领下,党员们分别参观了学习教育、警示教育、交流体验三个展区。一个个违规违纪典型案例及其解析,深刻揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的道理,令人警醒。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫,深深触动着党员们的心灵。通过观看典型腐败案例、勤廉先进典型以及遵义市经济社会发展成果展示,正反对比鲜明,给党员们带来了警示、启迪和展望。最后,教工党支部书记杨发勇和组织委员令狐茂竹带领大家认真学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;并通报了有关违反《中国共产党纪律处分条例》明确的“六大纪律”的典型案例。何霞、马秋霞、王莉、刘恩胜、晏榕璟、李雪蓥等同志进行了主题研讨发言。护理学院副院长吴安强强调,党员同志要认真研读、逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

此次活动让我院党员深刻认识到以案为鉴、严明纪律的重要性,进一步强化了拒腐防变的思想根基,为营造风清气正的良好校园育人环境奠定了坚实基础。(撰稿、摄影:杨慧;审核:一审邓中利,二审廖小影,三审王中磊)