临床学院第二次学生代表大会顺利召开
2024/06/17 临床学院  审核人:

2024年6月16日,临床学院第二次学生代表大会在第二教学楼第一阶梯教室顺利召开。本次学生代表大会正式代表共108名,实际参会代表108名,参会率100%,符合开会要求。临床学院院长陈双华、临床学院学生科科长敖文献、临床学院团总支书记黄松、临床学院学生第二党支部书记陈芙蕖以及临床学院全体辅导员出席会议。

会议分为预备会议和正式会议两个阶段,正式会议在庄严的国歌声中开幕。

临床学院团总支书记黄松致开幕辞,他充分肯定了临床学院学生会在党总支的领导和团总支的指导下近一年的工作成果,以及在服务同学、联系同学等方面发挥的重要作用,并从三个方面对学生会代表和学生会工作提出展望:一要坚持理想,有情怀,树立高远的理想追求,将青春书写在中国大地上,投身国家、报效祖国,与伟大祖国同频共振;二要脚踏实地,有担当,既要踏踏实实学习,也要踏踏实实做事,要有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神,求得真学问、练就真本领、发挥真才干;三要承担使命,有作为,临床学子既要承担对国家的使命,亦要承担对时代的使命,始终奋进在时代前列,以真才实学服务人民,以救死扶伤贡献国家。

临床学院现任学生会主席团成员付丽闻、主席团代表发言人黄筱分别针对学生会工作作总结发言,从多个维度汇报了一年来学生会的工作成果。大会听取了《临床学院学生会2023-2024学年工作报告》,对学生会优秀干部和优秀干事进行了表彰。

大会审议通过了《遵义医科大学医学与科技学院临床学院学生会章程(草案)》,并严格按照选举办法,以差额公开选举的方式产生了新一届临床学院学生会主席团成员。夏宇辉、李紫晗、宋尔文当选为新一届学生会主席团成员。

最后,陈双华院长致闭幕辞,他高度赞扬了临床学院上一届学生会在开展学生思想政治教育、各科文体活动以及参与临床学院监督管理等诸多方面,所作出的积极贡献。同时,希望新一届学生会继续发扬优良传统,秉承“服务同学、奉献学院”的宗旨,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,为实现学生自我教育、自我管理、自我服务、自我成长、自我监督以及促进临床学院高质量内涵式发展贡献自己的青春和力量。尤其在今后配合临床学院开展“三全五化游泳式教学英语竞赛活动”的过程中,要提高自我管理、自我服务、自我监督的能力,努力为学生获得优质学习、优质毕业、优质就业、优质发展提供有力的组织保障、制度保障、执行保障和质量保障。从而,为本次学生代表大会胜利闭幕画上了圆满的句号。(撰稿:黎珈岑;摄影:李雅婷;审核:一审陈双华,二审杨云,三审王中磊)