医养健康学院开展“尚美雅致,育美立人”美育系列活动
2024/06/17 医养健康学院  审核人:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和学院《遵义医科大学医学与科技学院新时代美育工作方案》等文件精神,全面提高学生的审美能力、人文素养和综合素质,医养健康学院于2024年5月31日-6月14日开展“尚美雅智,育美立人”美育系列活动。

此次活动分三个阶段开展。5月31日,医养健康学院辅导员罗兆丹、马永寿带领学生代表参观遵义市美术馆;6月1日-10日,学生进行绘画和手工创作;6月14日,展览学生绘画和手工作品,开展现场艺术创作。

整个活动过程中,同学们认真学习艺术相关知识,接受艺术熏陶,感受艺术的独特魅力。他们通过明亮、柔和的色彩,流畅的线条,精妙的手法,结合传统文化和自己独特的想法创作了一幅幅栩栩如生的画卷和精美的手工作品,充分展现了新时代大学生心灵手巧,博学多才的精神风貌。

本次艺术之旅为同学们提供了一个展示才华和交流艺术的平台,宣传了美育知识,为学生营造浓厚的艺术氛围,激发了学生对艺术的热爱与兴趣,培养了学生正确的审美能力和艺术鉴赏力,不仅让大家深入了解了艺术,促进了彼此间的交流和互动,还对他们的个人成长和心灵启迪产生了积极影响。(撰稿:罗娜;摄影:学生会宣传部;审核:一审杨莹,二审杨云,三审王中磊)