临床学院举行“诚实守信,立德树人”主题演讲比赛
2024/06/12 临床学院  审核人:

诚信为立身之本,守信乃处世之要。为深入贯彻落实社会主义核心价值观,进一步弘扬诚实守信的传统美德,培育学子的诚信意识,2024年6月11日,临床学院学生会于一号教学楼举行“诚实守信,立德树人”主题演讲比赛。本次活动旨在通过丰富多彩的形式,让学生们在实践中感悟诚信的重要性,树立正确的人生观和价值观。

比赛中,选手们紧扣诚信主题,运用丰富的例证和深刻的分析,以饱满的热情和真挚的情感,表达了对诚实守信的认识和坚持,剖析了诚信的内涵和价值,彰显了良好的演讲口才和积极向上的精神风貌。

最终,麻醉专业王林丝凭借出色演讲荣获一等奖,临床专业张卓、向澡冰分别获第二、三等奖。

临床学院党总支副书记罗浪对参赛选手和工作人员的辛勤付出给予肯定,并鼓励大家在今后的学习、生活中,积极践行诚信承诺,传播诚信文化,共同营造诚实守信、励志自强的浓厚氛围。最后,临床学院辅导员谢浪和石凤洁为获奖选手颁奖,并合影留念。

诚以立德,信以立身。此次活动不仅为同学们提供了一个展示自我、提升美育素质的平台,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。通过这次活动,同学们深刻地认识到诚信的重要性,并严格要求自己在今后的学习、生活、工作中以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献一份力量。(摄影:李雅婷;撰稿:杨普德;审核:一审陈双华,二审杨云,三审王中磊)