促交流合作 谋共同发展——医养健康学院开展实习基地调研活动
2024/05/27 医养健康学院  审核人:

为推动健康服务与管理专业的人才培养实践,拓展就业实习单位、强化校企合作。近日,医养健康学院组织了一支由学院领导和辅导员组成的调研组,对拟合作的实习单位进行了深入的实地调研。

2024年5月23日至26日,医养健康学院办公室副主任何方杰带队先后参观走访了上海灿耀天昂智能科技有限公司和量健(杭州)智能科技有限公司,实地调研了两家实习基地的运营模式和公司概况,并就学生的实习管理、实训内容、评价考核等与公司的负责人进行了沟通和交流,对于学生的实习安排与实习管理有了一定的了解。

在调研过程中,双方就学生的实习实训、培养安排以及就业岗位等具体情况,交换了意见和建议,就进一步合作达成了共识。最后,双方愿意以此为契机,为学生搭建毕业生实习、就业和产学研的平台,帮助学生提高个人的素质和能力,为将来的就业打下坚实的基础。

此次调研活动加深了医养健康学院与实习单位之间的沟通和交流,也为学院秉承“校企合作、共育人才”的理念奠定了基础,相信在未来,我们将持续做好校企联合的深度联动,切实为学生提供更广阔的实习和就业平台,为我院的高质量发展注入新的活力。(撰稿、摄影:许汝双;审核:一审杨莹,二审杨云,三审王中磊)