智能信息工程学院赴成都锦城学院、吉利学院学习调研电子信息类专业与学科建设工作
2024/05/17 智能信息工程学院  审核人:

为了更好地推进我院电子信息类专业与学科建设,2024年5月14至16日,由智能信息工程学院副院长吴华锋带队的调研组一行就学科建设、特色发展、实践教学、重点实验室建设等事项赴成都锦城学院、吉利学院学习调研。

5月14日,调研组一行走访了成都锦城学院电子信息学院,成都锦城学院电子信息学院党总支书记杨兴无、副院长罗福强及专业带头人陈虹君教授陪同调研。在座谈会上,电子信息学院杨兴无书记就学科建设进行规划的思路、举措、政策保障等内容进行了详细指导;电子信息学院罗福强副院长带领大家参观了通信工程实验、信息工程实验室、物联网工程实验室、电子信息科学技术实验室、智能科学技术实验室、传感器技术实验室、嵌入式技术实验室、大数据处理实验室、机器人应用实验室、移动通信技术实验室、网络通信实验室、量子通信实验室、虚拟仿真通信实验室等。

5月16日,调研组一行走访了吉利学院电子信息工程学院、智能科技学院,电子信息工程学院院长王茜、办公室主任郭挺及人工智能专业带头人兰元帅,智能科技学院院长助理黄强、办公室主任陈浩及专业带头人胡荣教授陪同调研。交流会上,电子信息工程学院院长王茜介绍了吉利学院的发展历程、办学理念、办学规模、学科专业建设、应用型人才培养等方面的情况。我院智能信息工程学院副院长吴华锋重点介绍了学科与专业建设、师资队伍建设、实践教学、学院特色发展和产业学院建设等方面的情况。随后双方围绕学科与专业建设、教学科研团队建设、实训实践基地建设、人才培养方案等方面进行了深入交流。智能科技学院院长助理黄强带领大家参观了嵌入式开发实验室、大数据挖掘与分析技术实验室及网络技术综合实验室等。

成都锦城学院、吉利学院电子信息类专业的人才培养体系的建设经验,为我们提供了交流学习的范本。我们在人工智能、数据科学与大数据技术专业建设上有了更多借鉴和思考,为更好地实现人才培养的目标夯实了基础。(撰稿、摄影:曾娇凤;审核:一审吴华锋,二审杨云,三审王中磊)