智能信息工程学院赴西南大学人工智能学院交流学习
2024/04/13 智能信息工程学院  审核人:

为推动智能信息工程学院人工智能、数据科学与大数据技术专业建设,交流高校人才培养经验,共享产学合作成果,全面提升专业人才培养质量,2024年4月12日,智能信息工程学院刘吉于、万鹏飞及赵永超老师赴西南大学人工智能学院交流学习,并受邀参加交流座谈会。西南大学教学工作办公室主任黄山,张睿、周广东教师出席会议,会议由西南大学人工智能学院办公室主任彭小燕主持。

会上,黄山主任对我院老师的到来表示欢迎,并对人工智能学院人工智能、数据科学与大数据技术专业的建设心得进行分享。彭小燕主任从专业课程体系建设、培养方案、实习实训、校企合作、实验室建设及专业特色建设等方面介绍人工智能学院教学的基本情况。

随后,双方就人工智能、数据科学与大数据技术专业人才培养体系的论证、人才培养的目标和特点及课程资源和教学经验等内容进行了交流讨论。

会后,张睿老师带领我院教师参观了西南大学人工智能学院实验室,详细了解了实验室分布规划、课程开设计划及各实验仪器情况等。

通过赴西南大学人工智能学院学习,让我们更深刻的了解了大数据面临的机遇与挑战,对我院自身的新专业建设起到了很好的指引作用。(撰稿:赵永超、刘吉于、曾娇凤;摄影:万鹏飞;审核:一审吴华锋,二审杨云,三审王中磊)