医养健康学院开展“播种希望,收获成长”劳动实践活动
2024/05/17 医养健康学院  审核人:

为增强同学们的实践能力和创新精神,培养学生尊重劳动、热爱劳动的价值观,提高他们的动手能力和团队协作精神,2024年5月16日,医养健康学院团总支在三号教学楼进行区域除草、松土、拾捡垃圾等劳动实践活动。

在活动开始前,许汝双老师和罗兆丹老师向学生们讲解了相关安全事项,并提醒大家在除草过程中要小心操作,避免伤害到种植园中的植物根部以及地下埋藏的电路设施。

随后,学生按照分组发放小锄头和垃圾袋,在指定区域内进行除草、松土、拾捡垃圾。通过大家的相互协助,实践区域焕发新的面貌。

劳动创造美好,实践成就未来。本次劳动实践活动圆满落幕,实践区域焕然一新,学生们体验到了劳动的乐趣和艰辛,脸上洋溢着微笑和成就感。期待他们在未来的道路上,继续以劳动为笔,书写更加辉煌的成长篇章。(撰稿:刘庆禄;摄影:学生干部;一审杨莹,二审杨云,三审王中磊)