护理学院开展纪念“5•12”国际护士节天使系列活动
2024/05/12 护理学院  审核人:

为纪念“5•12”国际护士节,激发护理学院学子对护理事业的热爱,强化医学生的社会责任感及实践能力,2024年5月8日至11日,护理学院举办“巧手慧心·携护筑梦”手工展活动和“医路生花·医展芳华”第四届医学科普展活动。学院院长葛正龙、护理学院副院长吴安强及全体教职员工共同参与此次活动。

手中持万物,心中藏万象。自手工展览作品征集以来,全院师生反响热烈,共收集到80余件作品,包括创意医疗用品、摄影及绘画等类型。本次活动旨在展示师生卓越的观察能力和创新思维,同时为学生提供展示自我、发挥创意的平台,彰显了护理学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

携护共进,知识共享。在医学科普展的初赛中,各参赛团队阐述了所选科普知识的重要性及展示方式,内容包括中医养生、医学手语、健康减重、常见疾病预防等。经过激烈竞争,共有14支队伍脱颖而出,晋级决赛。在决赛现场,参赛选手通过手绘漫画、趣味游戏、情景演绎等形式,生动科普医学知识。观众们热情参与各展台活动,积极学习相关知识,提升自身素养。

本次医学科普展与手工展活动的成功举办,使同学们在发展创新中更好地掌握专业知识,为临床护理工作打下坚实基础。(撰稿:李雪蓥;摄影:护理学院学生会;审核:一审吴安强,二审杨云,三审王中磊)