护理学院开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”国家安全知识竞赛活动
2024/04/08 护理学院  审核人:

为了培养同学们“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”的思想,提升同学们的国家安全意识,加强国家安全知识的普及率,护理学院党总支主办,团总支学生会承办了“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”国家安全知识竞赛活动。护理学院2022级和2023级共136位同学报名参加。

2024年4月8日,护理学院团总支学生会在第十八阶梯教室举行了初赛闭卷答题,成绩前12名的同学进入决赛。4月10日,进入决赛的12名同学抽签分为四组,以两两对决的形式进行客观题的抢答及主观题的答辩。比赛现场,双方选手准备充分,小组分工明确,高效完成了抢答题环节;在主观题部分,选手们紧扣重点展开分析,回答问题逻辑清晰,思路明了。

最终,杜超、撒妮、韦勤荣获一等奖;徐瑞、赵薇、罗定鑫荣获二等奖;周桂林、袁晶晶、卯碧彩荣获三等奖;李思思、张娟、王猜荣获优秀奖。评委老师给获奖选手颁发了荣誉证书。活动最后,晏榕璟老师进行总结发言。全体人员合影留念,活动圆满结束。

此次国家安全知识竞赛,有助于增强同学们的国家安全意识,进一步引导同学们践行总体国家安全观,做到维护国家安全内化于心,外化于行。(撰稿:程彦菊,冷香瑶,岑琴,晏榕璟;拍摄:杨粒藜,何莹莹,罗密;审核:一审吴安强,二审杨云,三审王中磊 )