护理学院开展学生干部培训会
2023/06/23 护理学院  审核人:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治觉悟和工作能力,2023年6月22日,护理学院在3号教学楼第22阶梯开展学生干部培训会,会议由杨发勇老师主持,21、22级全体团支部书记、团支部副书记、纪律委员和新一届团总支副书记、学生会执行主席、新媒体中心组长、艺术团负责人、乐队负责人共同参加。

会上,杨老师首先感谢学生干部长期以来积极参与护理学院各项工作所付出的辛苦,肯定了他们为学院所作出的贡献。随后讲解学生干部的工作方法、思想站位以及组织原则,结合案例分析,针对“如何在同学中建立积极向上和清新阳光的形象”“如何发挥与老师沟通的桥梁作用”“如何解决突发事件”“如何处理疑难问题”等方面给学生干部做了有关培训。并就学生干部在工作中发现的问题和学生进行讨论。

杨老师对学生干部作以下要求:一名合格的学生干部要做到公正不偏心,勤奋不懒惰,守纪不违规;学生干部要以身作则,在学院学生中起到模范带头作用;在工作中要注意方式方法,要学会灵活变通,提升“三力一度”。

本次培训会提高了学生干部的政治判断力、领悟力、执行力,建立了大局意识、服务意识、责任意识。在座的学生干部纷纷表示会在以后的工作中勇担当,严律己,全心全意为同学服务,为护理学院发展贡献自己的力量。(撰稿:张沙沙;摄影:护理学生会外宣部;审核:一审吴安强,二审杨云,三审王中磊)