2023/03/31 临床学院  审核人:

为传承雷锋精神,引导青年学子在动手创作过程中加深对雷锋精神的理解,3月28日至31日,临床学院团总支开展“传承雷锋精神,争做时代新人”主题作品展示活动。

同学们以图文并茂的手抄报,讲雷锋故事、树雷锋精神,参评作品制作精美、内容丰富,通过介绍雷锋同志的生平、故事和日记等,表达了同学们对雷锋同志的深切怀念及崇敬之情;在微视频征集活动中,同学们用镜头记录身边的雷锋,拍摄剪辑出优秀作品,诠释新时代的“雷锋精神”;学生创作以雷锋精神为主题的散文、诗歌、小说等文学作品,深刻领会新时代雷锋精神新内涵,感受红色文化和正能量,懂得责任与担当。

作为新时代医学生,要不断弘扬和贯彻雷锋精神,从身边做起,从小事做起,乐于助人,甘于奉献,志愿献身医学,立志除人类之病痛,为广大人民群众的身心健康奉献一份力量,传承雷锋精神,续写雷锋故事。(撰稿:饶紫云;摄影:张皓炫;审核:一审陈双华,二审杨云,三审刘士成)