我为同学办实事 迎新服务我先行——学生第二党支部开展志愿活动
2021/09/05 护理学院  审核人:

又是一年迎新时,2021级新生带着喜悦和梦想从四面八方相聚科院,开启他们追逐梦想的新征程。为更好地助力迎新工作,宣传入党知识,做好新生的思想政治引领工作,2021年9月4日,学生第二党支部在田径运动场开展“我为同学办实事,迎新服务我先行”志愿活动。

上午7:50时,护理学院党员、发展对象、入党积极分子在支部书记邓中利的带领下到达岗位,挂好党旗,整理佩戴党团徽与工作牌,面带微笑,以饱满的精神投入到了迎新工作中。上午9时,服务岗便进入了高峰期,大量的新生前来咨询入党相关信息,志愿者们细心地为同学们宣讲入党程序及要求。除宣讲入党知识外,支部志愿者们还积极为新生进行搬运行李、引导注册、体温测量、报到答疑解惑、消毒等服务,一丝微笑,一声间候,无不流露出学生第二党支部对新生的关心。即使是面对炎热的天气,迎新志愿者和辅导员老师依旧坚守岗位,无一缺席。

此次志愿活动的开展,增强了每位党员、发展对象、入党积极分子的党性修养和担当意识,有效的加强了他们的身份意识、责任意识和服务意识。同时提升了新生对党组织的认识,为接下来的党员发展工作的奠定了良好的基础。祝愿全体2021级新同学在这追逐梦想的地方尽情享受多姿多彩的大学生活,让青春因奋斗而变得更加美丽!(撰稿、摄影:杨双飞;审核:邓中利)