群“新“璀璨,未来可期——护理学院欢迎你
2021/09/06 护理学院  审核人:

秋风微拂暖阳意,恰逢一年迎新时。为迎新工作能顺利进行,给新生营造一个和谐舒适的校园环境,护理学院从开学就在紧锣密鼓的进行着迎新的准备工作。为提高班导生和迎新志愿者的服务能力,护理学院于2021年8月30日在护理大楼会议室召开班导生培训会,9月2日在三号教学楼17阶梯教室开展全体迎新志愿者培训会,9月4日-5日在运动场顺利开展迎新工作。

两次会议皆由辅导员罗兆丹老师主持,辅导员罗兆丹、李雪蓥老师主讲。其中,罗兆丹老师为全体班导生细致的讲解了班导的迎新流程、工作要求、注意事项和礼仪风貌等。着重强调新生如何提防电信诈骗、商业性推销产品等注意事项。李雪蓥老师给学生会团总支详细讲解了迎新工作任务安排,规划了每个部门应该怎样分工、怎样更能合理有序的开展迎新工作。

在迎新当日,志愿者们积极在运动场入口处带领新生去招就处领取流程单、转团籍以及缴费和领取物资等事宜。积极引导大家参与我院的“新生签名墙”、“时光慢递”活动;班导生和班助在指定位置有序办理新生报到资料收集、信息采集和解答同学们疑难问题等工作。

新面孔促气象之新,新环境树人之博学。这里是学子新的起跑线,承载梦想不断前行的路。回首挥手告别,朝前招手你好!我院全体师生用行动谱写出一片师生和谐共处共事共融的新篇章。(撰稿:李婷婷;摄影:黄开璇;审稿:罗兆丹)