设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
关怀入寝,温暖人心——护理学院晚点名与查寝
2021/09/06 护理学院  审核人:

谋定而动,再创辉煌。伴随着九月的阳光,我们迎来了充满希望的新学期。为了解新同学到校的情况,让新同学更好的适应高中生活到大学生活的转变,护理学院于2021年9月5日在教学楼20-22阶梯进行第一次晚点名,晚上到八号、九号公寓进行寝室走访活动。

晚点名由辅导员罗兆丹、刘恩胜、莫炳绵老师主持,护理学院2021级全体成员参加。每班的班导首先点名,老师们介绍本年级专兼职辅导员,让同学们说说对大学的理解,辅导员强调,大学是责任开始的地方,大学与高中生活有所不同,同学们的生活、学习方式应该有所转变,善于制定计划,上课要会听、会记、及时复习,要勤学好问,动手练习,培养自己独立生活的能力,做好时间与财政管理,要有勇气去面对挫折的能力。此外,作为一名新生,应该学会遵守学校的规章制度,养成良好的生活习惯和消费习惯等。

查寝由辅导员罗兆丹、刘恩胜、莫炳绵、李雪蓥老师与各班班导共同参与,各班导陪同辅导员老师查寝,查寝时负责记录各间寝室的物资问题,向同学们解说寝室的规定,并了解同学们的困难以及时给予帮助。

通过第一次晚点名与查寝活动,辅导员对新生的情况有了进一步的了解。同时,也让同学们对大学生活有了全新的认识与规划。相信我院学生在接下来的生活、学习中能够更加强的从容自如。(撰稿:李婷婷;摄影:外宣部;审核:罗兆丹)

关闭窗口