设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
“新学期 新目标 新方向”护理学院开展2021年秋季学期开学晚点名
2021/08/31   审核人:

秋高气爽,同学们精神饱满地步入校园,共同迎接新学期的开始,2021年8月30日12:00,护理学院2019级全体同学在第Ⅱ教学楼阶梯教室参加2021年秋季学期开学晚点名,晚点名由学院2019级专兼职辅导员主持。

晚点名的内容以思想教育、学风建设、文明规范、安全教育等为主题展开。首先,全体同学观看贵州教育大讲堂视频—《请党放心,强国有我》,也为学生们在开学之际上了一堂振聋发聩、热血沸腾的第一课。其次,辅导员详细分析了2021年春季学期期末考试成绩,英语四六级考试合格情况,反复强调学生合理规划学习,端正学习态度。紧接着,针对大部分同学关心的见习、实习及社会实践问题进行解疑答惑,督促同学们合理规划时间丰富理论知识,提升实操技能水平。再次,教育引导学生严格按照校园疫情防控要求,提高认识,服从管理,按时打卡,积极接种疫苗建立群本免疫屏障,为见习、实习奠定安全防范基础。最后,辅导员老师们对新学期的学生事务性工作做了相应的说明和安排,规范学生日常行为。

此次晚点名旨在加深同学与老师之间的交流,掌握学生思想动态,使同学们更明确新学期的努力方向。及时收心,更好的开展新学期的各项工作。新学期、新目标、新方向,让我们以崭新的面貌迎接新学期的到来。(撰稿、摄影:周钰娟,审核:邓中利)

关闭窗口