设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
基础医学院化学实验室教师试讲
2021/07/10 基础医学院  审核人:

 

2021年7月9日,基础医学院化学实验室在实验楼Ⅰ1401实验室进行《医用化学》、《分析化学》新教师试讲。会议由实验室副主任游姣主持,化学实验室全体教师参加会议。会议议题为两门课程拟参加实验教学的3名新教师试讲。

上午9:00,参加2020级药学药剂《分析化学》实验教学的韩祝老师进行实验教学试讲,试讲时长30分钟,试讲内容为“用pH计测定溶液的pH值和磷酸的电位滴定”。而后,赵端、彭仙2位老师试讲,每人40分钟,试讲内容为“缓冲溶液的配制、溶液pH值的测定”。

首先化学与药学实验室各位老师分别针对新老师试讲内容、关键环节的把握、教学方法的使用及效果等进行了评价,提出需要改进的地方和注意事项,最后由教研室主任江波进行了补充与总结。

江波老师根据3名教师试讲的表现,并结合教学经验提点出教学中学生最容易出现的问题进行了补充,强调了教师在备课时学习借鉴其他教师的经验基础上,一定要吃透教学内容,尤其是对不同专业的学生已具有的知识结构差异,如护理与临床、麻醉等专业学生的基础知识相差很大,教师的教学方法、内容的深度和广度的控制都有很大的区别,要注意因材施教。通过集体备课,统一了课程的教学目标要求,明确了教学内容、重点难点,尤其是全体教师的充分讨论、交流互动,相互学习借鉴,教师的传、帮、带,使新教师尽快适应教师的岗位要求。(撰稿人、摄影人:杨彩玲;审核人:游姣)

关闭窗口