设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
医养健康学院走访贵州省康复医院参观交流
2021/07/03 医养健康学院  审核人:

2021年7月2日,医养健康学院副院长杨莹一行前往贵州省康复医院参观交流。本次交流通过召开交流会的方式与贵州省康复医院就本科康复治疗学专业临床教学合作可行性、康复治疗学专业本科学生临床实习合作进行洽谈,贵州省康复医院党委书记杜飞鹏、副院长吴晓梅、党政办公室主任帅昌德、医务科主任舒洪波出席交流会。

杨莹副院长在交流中,首先介绍我院应用型人才培养的现实情况,谈到校企合作开展的重要性,要求将校企协同模式系统化,真正落实于应用型人才培养模式,积极探索临床教学合作模式,将企业课程引入遵义医科大学医学与科技学院课堂教学系统当中,让学生在校期间能感受到企业的文化与技能要求。为我院人才培养做出实实在在的作用。

杜飞鹏书记表示对校企合作事宜院方会大力支持,他提到院方在实践教学中,将持续加强学生实践能力和职业技能的培养,使学生在巩固专业思想、强化专业知识、加强职业道德方面得到提升,将不断加强专业队伍的培养,以最先进的理念,最前沿的学术观点指导实践教学。他们有信心为我校学子创造广阔的实践平台。

随后双方就合作的方向、培养模式等内容进行了交流,并达成了初步合作意向。校企合作有利于发挥各自优势,资源共享,优势互补,互利共赢。也有利于双方真正走上“产、学、研”相结合的新路子。(撰稿:杨莹;摄影:何方杰)

关闭窗口