设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
护理学院团总支举行换届大会
2021/06/16 护理学院  审核人:

为加强护理学院共青团组织建设,充分调动广大团员青年学习和工作积极性,增强团员青年的凝聚力,2021年6月15日,护理学院团总支在第三阶梯举行团总支换届大会。会议由骆跃冬主持,护理学院全体辅导员、团代会全体成员、团总支全体成员、学代会代表、学生会执行主席参加会议。

大会分为五项流程,第一项:团代会代表朱娜娜同学发言并向全体与会成员说明此次换届大会将严格按照共青团组织选举办法,采取无记名投票和差额选举方式,设有1位总监票员2位监票员;第二届团总支副书记骆跃冬向大会作述职报告,总结回顾团总支过去两年以来所开展工作和取得的成绩;杨发勇老师介绍团总支副书记候选人名单,并对新一届团总支工作提出三点要求,强调精心准备,应以换届工作为契机,切实加强团学组织建设和学生干部队伍建设。第二项:会议按照《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等规定,由顾星、杨凯思两位候选人作竞选报告,经团代会成员投票、监票员计票、总监票员公布,顾星当选第三届团总支副书记。第三项:由全体辅导员为团总支16位同学颁发聘书、7位同学颁发评优证书;第四项:邓中利老师发言对新一届团总支干部提出殷切期望,一是提高思想政治站位,加强团学组织的思想政治建设,扎实开展各项主题教育活动;二是提高工作本领扎实做好教育、引导、服务团员青年的工作职责;三是发挥好团员青年在落实党的决策部署中的生力军和突击队的作用,推动学生工作再上新台阶。最后,全体起立,齐唱《光荣啊,中国共青团》。

通过此次换届大会,进一步加强团总支学生干部选拔的民主化、制度化,规范化建设,确保学生工作的连续性和传递性。在老成员的嘱托中,新成员纷纷表示,会脚踏实地全心全意为同学们服务,在担当中历练,在责任中成长,为我院团总支的发展贡献出自己的青春力量,更好的实现人生价值和理想追求!(撰稿:邓贵芹;摄影:班辉婷、陈行;审核:杨发勇、邓中利)

关闭窗口