设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
公共管理学院召开学风建设及安全教育主题班会
2021/06/03 公共管理学院  审核人:

学风建设于学生而言,是树立正确学习目的和科学学习的指南。为建设良好的学风、班风,端正学生学习态度和生活态度,充分发挥学生学习的主体作用,强化学生安全意识,2021年6月2日,公共管理学院各年级召开学风建设及安全教育主题班会,全体专兼职辅导员主持召开班会,全体同学参与学习。

各年级辅导员首先针对目前出现的不良学习风气进行说明,也对学习风气较好的班级及同学给予肯定,并指出希望同学们提高认识,再接再励。其次,各辅导员还谈到良好的班级学风建设可以提高团队合作意识,增强集体荣誉感,强化班级的凝聚力。最后,辅导员强调学风建设离不开每一位同学的配合,同学们只有努力完善自我,发展自我,才能把班级建设成为具有良好学风班集体。

班会召开过程中,辅导员老师们还指出要时刻守护好安全“生命线”,筑牢安全“堤坝”。安全是学风建设的基础和保障,只有让安全意识“不降温” ,我们的学风建设才能“升好温”。

通过本次学风建设班会,同学们深刻认识到学风建设和安全的重要性,也让同学们更加明确如何抓好学风建设,提高安全意识,强化安全知识学习的必要性,进一步推动学院良好院风、学风的建设。(撰稿:公共管理学院;摄影:各班宣传委员)

关闭窗口