设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
运动健康学院健身教练培训顺利开班
2021/05/10 运动健康学院  审核人:

2021年5月9日上午9:00,中国健美协会(CBBA)专业健身教练培训开班仪式在遵义医科大学医学与科技学院第三教学楼207B教室顺利举行。运动健康学院办公室副主任余欣城老师、亚洲男子健美锦标赛60公斤级冠军李博老师、国家队体能训练与康复团队魏家喜老师出席了本次开班仪式。

开班第一项,由办公室副主任余欣城老师讲话。余欣城老师首先对重量级培训师团队的李博老师、魏家喜老师表示热烈欢迎;然后余老师再从体育地位、健身产业市场现状与发展前景进行阐述;接着,告知同学们成为一名健身教练不仅需要扎实的专业理论与技能水平,同时也需要“持证上岗”;最后希望同学们通过本次的健身教练培训会,能够更加深入地了解健身行业,加强理论与实践操作,为今后的就业道路夯实基础!

仪式第二项,由国家一级运动员、亚洲男子健美锦标赛60公斤级冠军李博老师对CBBA专业健身教练的含金量做出了进一步说明,并指出CBBA健身教练证是全国范围内普及度最高、影响力最大的行业证书,同时李博老师也给同学们详细的介绍了健身教练资格证,并对参加培训课程的同学们提出了严格的要求。

仪式第三项,由奥运冠军庞伟和杜伟等国家队员的体能训练与康复团队主要成员魏家喜老师对本次培训的具体安排进行了详细的讲述。本次健身教练培训课程分为高级课程和中级课程,培训阶段分为现场教学阶段、实际操作阶段、实践技能考试和理论考试4个部分,并对考核办法进行了详细的说明。

仪式最后一项由李博老师在众人的期待中宣布开班。(撰稿:黄兴龙,何康;拍摄:王远芳;审核:施洁)

关闭窗口