设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
“安全出行,平安度假”主题班会——临床学院2018级“五一”节前晚点名
2021/04/29 临床学院  审核人:

为做好“五一”假期期间学生安全工作,确保学生平安度假,临床学院2018级于2021年4月28日在教学楼Ⅱ第三阶梯教室开展“安全出行,平安度假”主题班会。本次班会由敖文献老师主持,2018级全体同学参与。

本次主题班会全程围绕安全开展,辅导员通过五个方面阐述安全的重要性。一、出行安全。强调学生道路交通安全、骑车安全和乘车安全等注意事项。二、网络安全。及时全方位给学生讲解公安机关整理的常见诈骗手段以及反诈骗方法,提升学生预防网络诈骗安全意识和能力。三、疫情安全。密切关注准确的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,做负责任的信息传播者;掌握正确的防控知识,提高自我防护能力,做科学防控的示范者。四、防溺水安全。“五一”期间天气较热,希望同学们增强安全意识,不得私自到江、河、湖、海等危险水域嬉戏、游玩,避免发生溺水事故。五、“五一”期间健康打卡。“五一”期间必须坚持每日健康打卡,及时将活动位置、健康状况、假期外出动向如实填报。

经过此次安全主题的教育学习,同学们深刻地认识到安全的重要性。安全教育与我们每个人都息息相关,我们每个人都应该认真贯彻落实安全教育的主题。从自我做起,从当下做起。贯彻落实安全教育的精神,落实各项要求与举措,保护好自己,保护好周围的人。(撰稿、摄影:刘熙霖)

关闭窗口