设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
以赛促学 以学促进——临床学院临床趣味知识竞赛
2021/04/28 临床学院  审核人:

为激发临床学生学习兴趣,使其深刻认识到专业知识学习的重要性,为今后临床实践操作打好基础,临床学院遵义医科大学附属医院教学班于2021年4月22日—27日在第七阶梯教室开展“以赛促学,以学促进”临床趣味知识竞赛。

此次竞赛以团体形式进行,由临床学院遵义医科大学附属医院教学班学习委员共同策划,答题范围为本学期所学科目及相关基础知识,赛制分为初赛、晋级赛和决赛。初赛比赛形式为小组答题,取分数前十的小组晋级;晋级赛为抢答,两组对赛,共两轮,分高者进入下一轮,最后胜出的五个组进入决赛;决赛主要为案例分析,抽签决定顺序,再由各组代表上台进行汇报。在紧张的比赛氛围下,临床二班翁亮亮同学以扎实的理论知识和台上沉稳的表现赢得热烈掌声,其余小组成员也各展风采。最后,临床二班“碧生赢”小组获得一等奖;临床十四班“医学蓝”、临床四班“高坚果”小组获二等奖;临床二班“你说的对”、“水包文”小组获三等奖。

本次活动的开展,激发学生学习临床知识的热情,扩大知识范围,巩固临床专业知识,使学生在丰富趣味的竞赛氛围中增强学习意识。(撰稿、摄影:刘婧)

关闭窗口