设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
挥洒汗水 洋溢似我
2021/04/27 运动健康学院  审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,把学校体育工作摆在突出位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系,强化学校体育教学训练,健全体育竞赛和人才培养体系。运动健康学院教师因地制宜,利用每天的课余时间,主动抓起运动项目的训练,以培养学生坚韧不拔的意志,强化运动技能,提高竞技体育水平。

现阶段已成立运动代表队有篮球、足球、田径和花样跳绳。其训练情况如下:

一、篮球

篮球运动是非常受欢迎的竞技运动之一。每周一至周五17:30-20:00,李治和王小堂老师作为主教练,带领男、女两队在五号公寓旁的一、二号篮球场进行专项训练。为稳固基础,提高竞技能力,学生们在准备活动后,由教练指导练习控球、传球、跑位、防守以及实战训练。其中,队员万国庆和王崇宇的基础能力和实战能力较为突出,在2020年10月下旬我院举行的迎新篮球赛中获得了优异的成绩。

二、足球

足球拥有享誉“世界第一运动”的美称,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。在我院,每周一、三、五17:30-19:30,由冯佳辉和龚思文老师所带领的20多名队员在足球场进行训练。我院足球队现阶段处于成长初期,主要以体能练习和基本专项技能练习为主,战术学习为辅。我院足球代表队在遵义市2020-2021赛季大学生足球联赛中荣获冠军,充分展示我院教学训练的成果,彰显了代表队在教学训练中的示范引领作用。

三、田径

田径运动是各项体育运动的基础,被称为“运动之母”。每周一至周五17:30-20:00,由庹伟和熊登高老师带领我院运动员们在田径场上进行训练。主要是步频、步幅、小步跑、高抬腿、阻力跑、耐力跑和核心力量训练。国家二级短跑运动员阮璐颖在2020年我校举办的秋季田径运动会上,分别以13.1s、29.02s、60.6s的成绩打破了100米、200米、400米校记录。

四、花样跳绳

花样跳绳是在跳绳的基础上进行改编和创新,根据学生的兴趣爱好来发挥学生的想象力、创造力、身体协调能力、跳跃能力。我院花样跳绳成立于2019年9月,张娅老师任主教练,主要成员由全院热爱花样跳绳的学生组成,每周一、三、五的17:30-22:00进行速度、花样和团体配合训练。张娅老师曾荣获花样跳绳“全国冠军”称号。在她的带领下,学生们艰苦训练,在2020年贵州省花样跳绳比赛中获得单项2枚金牌、2枚银牌,2个集体项目亚军的佳绩。

现阶段,我院的体育训练水平显著提高,良好的体育训练为我院竞技体育事业的发展奠定基础。同时,竞技体育训练可以促进校园体育锻炼氛围,带动同学们积极的参加体育文化活动,从而促进我院校园体育事业的不断发展。(撰稿:吴玉连;摄影:各运动训练队审核:吴雪玲)

关闭窗口